Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Египет

Курорт: Шарм Эль Шейх

Шарм эль Шейх – обосновавшийся на юге Синайского полуострова современный и новый курорт с прекрасными гостиницами, коммерческими центрами, рынками, сувенирными магазинами, ресторанами. В переводе с арабского Шарм Эль Шейх означает «Залив Шейха». Сейчас Шарм Эль Шейх  занимает второе место по популярности у  туристов после Хургады.

Изначально на месте Шарм Эль Шейха не было даже никакой деревеньки, а своим возникновением город-курорт всецело обязан туризму и президенту Египта Хосни Мубаруку, который взял Шарм Эль Шейх под свое личное покровительство.

Шарм Эль Шейх представляет собой туристическую зону, протянувшуюся  почти на 35 км. Туристическим центром, как и центром ночной жизни курорта можно назвать залив Наама-Бей, где были построены самые первые отели Египта Шарм Эль Шейха. До сих пор отдых в отелях в Наама-Бей самый дорогой на рынке по сравнению с отдыхом в других частях Шарм Эль Шейха. Залив Наама-Бей - это к тому же самая старая и благоустроенная часть Шарм Эль Шейха, сплошная череда отелей в две-три линии. Вдоль всего залива Наама прямо по кромке пляжа протянулась пешеходная улица длиной 3 км - так называемый «променад», с уютными ресторанами, кафе, дискотеками и магазинчиками.

Несомненно, что из Шарм Эль Шейха туристам удобно посетить столицу Египта - город Каир. Дорога до Каира занимает около семи часов. Выезд в 2 часа ночи. Где-то на полпути ныряешь в туннель под Суэцкий канал, пересекаешь границу между Азией и Африкой. За день в Каире можно побывать на пирамидах, посмотреть в обветренное лицо Сфинкса, улыбнуться золотой маске Тутанхамона в Египетском музее, пообедать в ресторане с видом на Нил. Конечно, Музей папируса не миновать.  А одной из самых интересных экскурсий для  туристов на Синае является поездка в монастырь Святой Екатерины, расположенный на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Катарины и Сафсафа.

В Шарм Эль Шейхе,  пляжный сезон продолжается круглый год: загорать и купаться здесь можно всегда, ведь даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже 19-20°С , а воздуха — ниже 22°С тепла. Летом климат довольно жаркий, особенно в июле-августе, когда температура воздуха может превышать 40°С. Однако из-за низкой влажности воздуха туристы переносят такие температуры довольно легко.

В Шарм Эль Шейхе туристам можно остановиться как в маленьких, но современных отелях, так и в больших туристических комплексах, принадлежащих международным отельным сетям. В них есть казино, дискотеки, ночные клубы, поля для гольфа и фитнес-центры с бассейнами и SPA.

В Шарм Эль Шейхе единственный песчаный пляж, где можно купаться босиком - это залив Шарм эль Майя, и знаменитый залив Наама-Бей. На всех остальных пляжах вход в воду неудобный - кораллы и острые камни. Несмотря на то, что отели специально для туристов прокладывают поверх коралловых рифов понтонные мосты, заходить в море реально можно только в тапочках.

В районе Шарм Эль Шейха находится много известных и популярных мест для дайвинга, как в глубоких, так и в мелких водах, замечательных своими коралловыми рифами, с необыкновенно богатой морской жизнью, обещающей незабываемые встречи с акулами, скатами, черепахами, дельфинами и многими другими морскими обитателями.

Новости    все новости

26.09.2017 Ученые выяснили, почему не стоит спать в самолете Подробнее
18.09.2017 Парк аттракционов в Германии признали лучшим в мире Подробнее