Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Египет

Курорт: Хургада

Хургада - признанный туристический центр на побережье Красного моря.  Город-курорт Хургада расположен в 500 км юго-восточнее Каира на побережье.

Практически все гостиницы Хургаады приспособлены для семейного отдыха. Персонал отелей владеет достаточным запасом фраз, чтобы объясниться с представителями любой европейской страны. Большой популярностью среди иностранных туристов пользуются местные ювелирные магазины, где можно купить недорогие, но красивые изделия из золота и серебра.

Питание в отелях, как и на других египетских курортах, организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы.

В южной части Хургады находится легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов. Там же находится одна из самых роскошных гостиниц Хургады, стилизованная под дворец султана, много сувенирных магазинов и ресторанов.

Так же стоит полюбоваться здешним на редкость живописным подводным миром. Из Хургады легко добраться до рифов близ островов Гифтун, куда регулярно отправляются экскурсионные корабли. Перед отплытием вам выдадут маску с трубкой и ласты. Практически в любой день можно съездить на экскурсию в Луксор. Поездка включает посещение Луксорского и Карнакского храмов, колоссов Мемнона, Долины царей и храма царицы Хатшепсут.

Из прочих развлечений к вашим услугам - поездка в пустыню на джип-сафари или погружение в морские глубины на подводной лодке.

Есть шанс посетить Каир (пирамиды и национальный музей). Однодневное путешествие довольно утомительно (ночь туда и ночь обратно на автобусе). Если средства позволяют, лучше брать тур на два дня, с ночевкой в каирском отеле, - тогда вам удастся еще и покататься по Нилу на корабле.

Можно прокатиться и в "трущобы" Хургады, в Старый город - за арабской экзотикой и на рынок за сувенирами. Впрочем, традиционные египетские "безделушки" плюшевые верблюды, майки и брелоки, душистые масла и кальяны, - можно купить в любой лавке.

Обязательно посетите городской аквариум, аквапарк рядом с отелем "Sindbad", магазин беспошлинной торговли - Aka duty free (крупнейший в Северной Африке), Монастыри святого Павла и святого Антония

Монастырь святого Антония - название свое он получил по имени святого Антония, который положил начало христианскому монашеству. Монастырь знаменит своей коллекцией икон и росписью XIII века, сохранившейся в одной из церквей.

Монастырь святого Павла почти не уступает по возрасту монастырю святого Антония. По преданию, именно святой Антоний похоронил преподобного Павла в пещере, вокруг которой и возник монастырь. Сейчас в монастыре четыре церкви, самая древняя из них находится над пещерой, где покоятся мощи святого Павла. Стены церкви декорированы хорошо сохранившимися средневековыми фресками.

Около монастырей на высоте 350 м выше уровня моря, расположен родник, вода которого стекает со стен пещеры и течет под землей сквозь 30-и метровый канал.

Стоит отметить, что Хургада предлагает не только пляжный отдых. Шикарные пляжи, теплое море так и манят к себе, уговаривая полежать под ласковым солнышком, поплескаться в прозрачной воде. Большинство отелей в Хургаде расположены в непосредственной близости от берега моря, чтобы постояльцам не приходилось далеко идти. Любители яхтинга и поездок на джипах смогут увидеть Хургаду во всей ее красоте.

Туристы смогут запомнить Хургаду еще и в связи с кулинарными изысками национальной арабской кухни. Рестораны рыбных блюд не оставят равнодушными ни одного гурмана. А цены здесь вполне доступные.

Для любителей современных развлечений, прилетевших в Египет, тоже найдется много интересного. В районе Дахар Вы сможете насладиться ночным шоу «Поющие фонтаны». Это зрелище не стоит пропускать, поскольку оно действительно очень красиво и гармонично.

 

 

 

 

Новости    все новости

26.09.2017 Ученые выяснили, почему не стоит спать в самолете Подробнее
18.09.2017 Парк аттракционов в Германии признали лучшим в мире Подробнее