Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Самое дорогое у человека - это долгожданный отпуск. Потому организовать и провести его нужно так, чтобы в течение долгих рабочих будней с нами оставались солнечное настроение и добрые воспоминания.

Вот уже 10 лет мы оправдываем ожидания наших клиентов и за это время мы успели стать успешной туристической компанией, благодаря нашему стремлению к качеству обслуживания. Мы по-настоящему влюблены в путешествия и искренне хотим поделиться этим с Вами.

Нет такого отдыха, который не смогли бы организовать наши опытные специалисты!

Туристическая компания «Таир тур» предлагает Вам:

  • все виды пляжных, оздоровительных и экскурсионных туров;
  • свадебные церемонии и путешествия;
  • горнолыжные туры;
  • индивидуальный и VIP-туризм;
  • корпоративный туризм и деловые поездки;
  • оформление виз;
  • продажа авиа билетов;
  • визовая поддержка иностранцам;
  • бронирование гостиниц по СНГ и миру

Озеро Алаколь расположено на юго-востоке Казахстана на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, недалеко от китайской границы. Оно является вторым по величине среди внутренних водоемов Казахстана и единственным глубоководным среди бессточных озер Республики. Алаколь с юго-запада ограничен Джунгарским Алатау, с запада - горами Арганаты Архара, с востока - хребтом Барлык, с севера - хребтом Западный Тарбагатай. Алаколь вместе с озерами Сасыкколь, Уялы, Жаланашколь и другими, более мелкими, образует Алакольскую озерную систему.

Алаколь трудно назвать озером, это настоящее море, даже в ясную погоду не видно противоположного берега. Длина озера 104 км, ширина - 52 км, средняя глубина 22 м, наибольшая глубина 54 м. Берега озера выложены хорошо окатанной необычной галькой мазутно-черного цвета и черным песком, как будто бы их завезли с промышленных терриконов. В действительности же, это ее природный цвет (такого же цвета скалы в ближайших ущельях). Дно озера галечниковое, у берегов местами илистое.

Климат побережья резко континентальный. Максимальная температура воздуха +42 градуса, минимальная - -46 градусов. Наибольшая температура на поверхности воды в глубоководной части достигает +26 градусов, на мелководных прибрежных участках в северной зоне  +30 градусов.

Название озера переводится как "пестрое". Только за день оно может поменять цвет от молочного, лазурно-голубого и до изумрудного. Такой эффект создают подземные ключи, питающие озеро, и неравномерная глубина.

В центральной части озера расположен архипелаг из трех островов: это - остров Средний Аралтобе, Улкен Аралтобе, Кишкине Аралтобе. На этом архипелаге в 1998 году был создан Алакольский государственный природный заповедник, где гнездится реликтовая чайка, живущая только в трех местах: Африке, Монголии, Казахстане.

Вода Алаколя по составу соленая, морская и включает почти всю таблицу Менделеева (кроме йода), имеет повышенное содержание фтора и брома. Солевой состав воды носит хлоридно-натриевый характер. Минеральный состав воды меняется, увеличиваясь к глубоководной части (северо-восточной). Целебные свойства Алаколя вместе с сухим, чистым насыщенным минеральными солями степным воздухом способствуют лечению многих кожных заболеваний, благоприятно действуют на опорно-двигательный аппарат. Они полезны для лечения периферической нервной системы. Алаколь является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных и целого ряда других заболеваний.

Алаколь богат рыбой. Здесь водится белый окунь, осман, одноцветный губач, озерная и речная маринка, сазан, судак, карась. Вдоль северного и северо-восточного побережий озера и в устьях рек водится ондатра. В тростниковых зарослях встречаются пятнистая кошка, водяная крыса и другая живность. Алаколь является важнейшим перекрестком миграционных маршрутов пернатых странников в Центральной Азии, летящих с далеких индийских и африканских зимовок, именно на Алакольских озерах после утомительных перелетов находят покой и отдых сотни тысяч птиц, среди них занесенных в Красную книгу: розовый и кудрявый пеликан, лебедь-кликун, савка, орлан-белохвост, змеед, журавль-красавка и другие. Известны залеты и таких редких птиц, как фламинго, каравайка, малая белая цапля.


Назад

Новости    все новости

10.10.2017 Власти Индии не желают видеть туристов у Тадж-Махала Подробнее
03.10.2017 Названы самые популярные города мира Подробнее