Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Чехия

Виза


ДЛЯ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ЧЕХИИ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ:

Срок рассмотрения документов и оформления визы
14 дней с момента сдачи документов в консульство

1. Загранпаспорт действующий 6 месяцев на день выезда из Чехии и копия первой страницы паспорта. На визы принимаются паспорта срок действия которых не должен превышать 10 лет (т.е. дата выдачи паспорта должна быть не ранее 2002 года)

2. 1 ФОТОГРАФИЯ 3,5х4,5 лицо крупным планом т.е. на фото только лицо, без плеч и груди (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 миллиметров) НА БЕЛОМ ФОНЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ФОТОГРАФИИ, ЦИФРОВЫЕ, СКАНИРОВАННЫЕ С ПАСПОРТА, С МЕЛКИМ ЛИЦОМ ИЛИ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА

3. Анкета (ЗАПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) смотрите ниже. Анкета заполняется на русском языке. Все графы обязательны для заполнения:
Ф.И.О – родителей туриста (ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОЛНОСТЬЮ), даже если их уже нет в живых. Домашний адрес с указанием телефона.
Ф.И.О. супруга (и), дата рождения, место рождения (даже если не едут вместе)
Ф.И.О. и дата рождения всех детей до 18 лет, даже если они не едут вместе с родителями

4. Нотариально заверенная доверенность на сотрудников .
5. Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей (родственников) необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих в случае выезда с родственниками). Данная доверенность из посольства не возвращается.

6. Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада на фирменном бланке с указанием телефонов, точного почтового адреса. Круглая печать обязательна. Без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках. Справка может быть подписана директором или зам.директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает, не принимаются также справки подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец) особенно с одинаковыми фамилиями.

7. Справка из банка о наличии валютного счета (доллары или евро) или travel check (оригинал + копии) минимальная сумма должна быть указана из расчета 100 евро в день на человека
Т.е. если турист едет в Прагу с 19/3 по 25/03, то в справке из банка или сумма тревел чеков должна быть не менее 700 евро. Если счет тенговый, обязательно сумма остатка должна быть указана в эквиваленте в долларах или евро.
СПРАВКИ О НАЛИЧИИ ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

8. Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о расторжении брака, копия свидетельства о смерти.

9. Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.

10. Всем детям от 0 до 16 лет для получения визы в Чехию нужен паспорт (вклейка не принимается) Соответственно на них необходим весь перечень документов, как и на взрослых, заполняется отдельная анкета!!!

11. Для детей следующих в поездку старше 7 лет обязательна справка со школы.

12. ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета либо, справка с места работы ближайших родственников (детей), документы подтверждающие родство.

13. Для туристов обязательно предоставлять страховку со страховым покрытием 30 000 евро.

14. Распечатка брони авиабилета.

Новости    все новости

18.09.2017 Парк аттракционов в Германии признали лучшим в мире Подробнее
11.09.2017 ОАЭ достроили собственный Лувр с куполом из 8 слоев Подробнее