Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Франция

Виза


1. Личное присутствие.

2. Действующий паспорт (дата выдачи паспорта не должна превышать более 10 лет) и копия его первой страницы.

3. Анкета.

4. 2 цветных фотографии 3.5 х 4.5, на белом фоне.

5. Визовый сбор в тенге, эквивалентный: 60 евро краткосрочная виза, 99 евро долгосрочная виза.

6. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода, на бланке предприятия с исходным номером и датой. Указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать.

7. Подтверждение о наличии денежных средств.

8. Копии семейных документов (свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов или удостоверений личности членов семьи).

9. Медицинская страховка (оригинал и копия, страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро) покрывающая период запрашиваемой визы.

10. Бронь авиабилетов в оба конца, а также все подтверждения по любым перемещениям в Шенген странах

11. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18 лет), разрешение на его выезд за границу от второго родителя переведенное на французский язык и нотариально заверенное.

Для временно неработающих, в том числе домохозяек, нужно предоставить спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и его справку о доходах с места работы.

Для студентов – студенческий билет, ксерокопия, справка из учебного учреждения. При поездке студентов без родителей требуется справка с места работы от близких родственников, оплачивающих поездку.

Для школьников – справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справки с места работы близких родственников, спонсирующих поездку (сын, дочь, муж) с указанием дохода последних.

Для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации и справка о доходах из налоговой инспекции / выписка из банка. 
Для супругов с разными фамилиями (если один из супругов не работает) требуется справка с места работы работающего супруга и копия свидетельства о браке.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА:

1. Пиcьмо-приглашение от одной из компаний, находящихся в Шенген зоне, подписанное и датированное (оригинал и копия). Приглашение от казахстанских компаний не принимается. 2. Подтверждение от организации, оплачивающей поездку (приказ о командировании от работодателя) или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 65 евро в день на человека (оригинал).

2. Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья.

 

ЧАСТНЫЙ или СЕМЕЙНЫЙ ВИЗИТ:

1. Приглашение, выданное Мэрией «Attestationd’accueil» (оригинал и копия).

2. Подтверждение о наличии собственных денежных средств из расчета 32.50 евро в день на человека.

 

ТУРИЗМ:

1. Бронирование мест в гостинице соответствующее действительному пребыванию (во всех планируемых направлениях).

2. Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 65 евро в день на человека.

Сдача документов в посольство осуществляется после оплаты сбора в размере 1785 тг. (за запись во французское посольство, банк ЦентКредит) через сутки после оплаты.

Прием документов осуществляется:

С понедельника по четверг с 9.00 до 11.30 
Выдача документов и консультации: 
Ежедневно с 14.30 до 16.30 и в пятницу с 9.00 до 12.00

Сдача документов в посольство осуществляется после оплаты сбора в размере 1450 тг. (за запись во французское посольство, банк ЦентКредит) через сутки после оплаты. Телефон для записи 3194940.

Внимание!

1. Документы принимаются только при наличии полного комплекта. 
2. Предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы. 
3. Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону. 
4. В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается.

 

Новости    все новости

26.09.2017 Ученые выяснили, почему не стоит спать в самолете Подробнее
18.09.2017 Парк аттракционов в Германии признали лучшим в мире Подробнее