Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Италия

Виза


Для всех необходимо личное присутствие при сдаче документов в Визовые центры Италии в г. Алматы и в г. Астане
(детям до 12-ти лет личное присутствие не требуется).

В Алматы документы для оформления итальянской визы принимает визовый центр Италии - г. Алматы, пр. Сейфуллина, д. 498 (пересечение с ул. Богенбай батыра), офис 501, 5 этаж.

Запись на сдачу документов осуществляется по телефону.

Оформление занимает 3 недели с момента подачи документов в визовый центр г. Алматы

Консульский сбор 60 евро + 19 евро за обработку документов в тенге по курсу Визового центра +1536тг (доставка документов в посольство Италии г. Астана и обратно) за каждого заявителя. Детям до 12-ти лет консульский сбор 35 евро + 20 евро за обработку документов в тенге по курсу Визового центра +1536тг (доставка документов в посольство Италии в г.Астана и обратно).

В Астане документы для оформления итальянской визы принимает визовый центр Италии - г. Астана, пр. Сарыарка, д.6,офис 333. 

Запись на сдачу документов осуществляется онлайн на сайте визового центра.

Оформление занимает 2 недели с момента подачи документов в визовый центр г. Астаны.

Консульский сбор 60 евро +19 евро за обработку документов в тенге по курсу Визового центра. Детям до 12-ти лет консульский сбор 35 евро + 20 евро за обработку документов в тенге по курсу Визового центра.

Список документов для получения визы в Италию

  1. Загранпаспорт, действующий 6 месяцев на день выезда из Италии + копия первой страницы паспорта.
  2. Фотографии 3x4 крупным лицом, на белом фоне. 2 шт. Не принимаются фотографии, сканирование с паспорта, с мелким лицом или меньшего размера.
  3. Вопросник заполняется на русском языке. Все графы обязательны для заполнения:
    Ф.И.О. - родителей туриста (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ), даже если их уже нет в живых. Домашний адрес с указанием телефона.
    Ф.И.О. супруга (и), дата рождения, место рождения (даже если не едут вместе).
    Ф.И.О. и дата рождения всех детей до 18 лет (даже если они не едут вместе с родителями).
  4. Для детей выезжающей в сопровождении одного из родителей (родственников) необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих в случае выезда с родственниками), в доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген, а не в страны ближнего и дальнего зарубежья (оригинал).
  5. Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада на фирменном бланке с указанием телефонов, точного почтового адреса. Круглая печать обязательна, без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках. Справка может быть подписана директором или зам. директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
    Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает, не принимаются также справки подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец) особенно с одинаковыми фамилиями.
  6. Справка из банка о наличии денежных средств на счету + движение средств по данному счету за последние 3 месяца. Сумма на счету должна быть из расчета 100 евро в сутки на человека.
  7. Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о разводе, копия свидетельства о смерти.
  8. Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет.
  9. Для детей, нужен обязательно свой паспорт (вклейка не принимается).
  10. Для детей, следующих в поездку старше 7 лет обязательна справка из школы.(Для всех учащихся справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а так же полного адреса учебного заведения с указанием с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий).
  11. Для студентов: справка с университета.
  12. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  13. Адресная справка или копия домовой книги.
  14. Медицинская страховка (сумма, указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро).
  15. Распечатка брони авиабилета.
  16. Подтверждение о бронировании отеля на весь период поездки
  17. При подаче документов обязательно требуют оригинал удостоверения личности
  18. При получении паспортов по доверенности в визовых центрах Италии в г. Алматы и г. Астана дополнительно необходимо предоставить договор и чек от визового центра Италии. (При подаче документов договор и чеки выдает визовый центр Италии).

Новости    все новости

10.10.2017 Власти Индии не желают видеть туристов у Тадж-Махала Подробнее
03.10.2017 Названы самые популярные города мира Подробнее