Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в моём мире Присоединиться в Instagram

 

Италия


Столица, крупные города:
Рим (Rome), крупные города - Милан (Milano), Неаполь (Napoli), Турин (Turino), Генуя (Genova), Флоренция (Firenze), Болонья (Bologna), Венеция (Venezia).

Пляжный отдых:
Ежегодно миллионы туристов с энтузиазмом штурмуют знаменитый европейский «сапог». И на это есть немало причин: действительно шикарная и обширнейшая «экскурсионка», чистое море, хорошие пляжи и красивая природа. Путешественников не отпугивают даже достаточно высокие цены на отдых по-итальянски и достаточно аскетичное оснащение большинства городских отелей.

Дорога:
Регулярные прямые рейсы «Аэрофлота» и Alitalia летают в Рим и Милан ежедневно, в Венецию - четыре раза в неделю. Авиакомпания Wind Jet осуществляет рейсы по маршруту Москва - Форли по субботам, а в летний период - ещё и по средам. Итальянский авиаперевозчик AlpiEagles поднимает рейсы Москва — Бари, тоже по субботам. Чартеры в Римини прибывают по субботам (до семи бортов летом и три - зимой). По одному чартеру в неделю летает в Анкону, Неаполь, Триест, Тревизо и Геную. Летом и в период майских праздников ставятся чартеры до Палермо и Катании (Сицилия).

Виза:
Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 105 дней после окончания поездки, все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта с отметками, одно фото 3×4 см, заполненная и подписанная анкета. Кроме того - справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты (желательно не менее 10 000 RUR), сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании.
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников - справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов - справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.
В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов: оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера «кредитки», приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки». Либо копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту — не позднее месяца до выезда, сумма на счету - не менее 50 EUR на каждый день пребывания в Италии. Если нет ни того, ни другого, можно предъявить трэвел-чеки на ту же сумму. В крайнем случае - оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура.
Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.
Формально срок оформления визы - от 2 рабочих дней, однако у каждого туроператора - определённые дни, когда они подают документы в посольство плюс время на их подготовку. Так что реально оформление визы занимает в среднем 5-7 рабочих дней. Консульский сбор - 35 EUR.
Стоимость визы для детей та же, что и для взрослых.

В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны (первая страница и страница с пропиской). Желательно (но не обязательно) приложить визитку нотариуса, оформлявшего доверенность. Кроме того, несовершеннолетним туристам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за три месяца до начала поездки.
В случае отсутствия родителей (или одного из родителей) предоставляется оригинал свидетельства о смерти, оригинал книжки матери-одиночки.
Важный момент: оригинал разрешения на выезд ребёнка остаётся в Консульстве Италии. Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или ещё одно разрешение.
 
Таможня:
Беспошлинно можно ввозить 200 сигарет или 100 маленьких сигар или 50 сигар или 250 гр табака, 2 л вина или 1 л спиртных напитков крепостью свыше 22°, 250 мл туалетной воды и 50 мл духов. Также допускается ввоз украшений, двух фотоаппаратов, видеокамеры, радиоприёмника, магнитофона, велосипеда, лодки, двух пар лыж, двух теннисных ракеток, одной байдарки или доски для серфинга.
На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 000 EUR или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз сумм, превышающих указанную, должен быть разрешён таможней.
Для вывоза драгоценных камней, произведений искусства или археологических объектов необходимо предъявить товарный чек и разрешение Министерства изобразительных искусств.

 

Новости    все новости

10.10.2017 Власти Индии не желают видеть туристов у Тадж-Махала Подробнее
03.10.2017 Названы самые популярные города мира Подробнее